24.56
26.93
Спецтемы

Зеленский поддерживает закон, блокирующий возвращение Приватбанка Коломойскому

Новости
3 недели назад

Президент Владимир Зеленский поддерживает и называет правильным законопроект об отдельных вопросах функционирования банковской системы, который сделает невозможным возврат ПриватБанка экс-владельцам, в частности, бизнесмену Игорю Коломойскому. Об этом он заявил журналистам при ознакомлении с работой госпрограммы «Доступные кредиты 5-7-9%» в Укргазбанке, передает «Капитал».

«Мы сделали все, чтобы этот закон был принят. Закон сейчас передан в комитет. Он будет рассматриваться, мне кажется, на этой неделе. Уверен, мы его примем, но вы же понимаете, что у нас много партий в Верховной Раде. Поэтому посмотрим на результаты. Мне кажется, что это правильный закон», – отметил Зеленский.

Принятие законопроекта является prior action по новой программе сотрудничества с МВФ.

Кабмин зарегистрировал документ в Раде 12 декабря. Проект закона предусматривает предоставление полномочий Верховному суду для рассмотрения дел о выводе банка с рынка и возможной докапитализации государством. Также он предлагает возмещение ущерба за признание банка неплатежеспособным.

Кроме того, законопроект подразумевает передачу всех текущих судебных дел по этим вопросам на стадии апелляции на рассмотрение Большой палаты Верховного суда.

Ранее Коломойский был уверен, что ему вернут ПриватБанк.

Фото: пресс-служба Офиса президента