27.26
29.64
Спецтемы

Рада уволила министра Бабак

Главное
2 месяца назад

Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Алены Бабак с должности министра развития общин и территорий Украины. Соответствующее решение депутаты приняли на 3 сессии — за отставку проголосовало 266 народных избранников.

Нардеп Алена Бабак была назначена на должность министра при правительстве Алексея Гончарука 29 августа 2019 года, оставаясь при этом членом партии «Самопомощь».

Раньше она входила в рабочую группу по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также в научно-консультативный совет при Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

Бабак родилась в Кривом Роге, окончила Киевский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности «Иностранные языки». В 1996 году получила грант на обучение в США от фонда Эдмунда Маски, а через 2 года стала магистром по специальности «Бизнес администрирование.

Вместо Бабак премьер-министр Украины Гончарук предложил назначить «чудесного специалиста» Дениса Шмыгаля.

«Вот, пожалуйста, этот человек. Я его сейчас предлагаю вам, прошу назначить на позицию вице-премьер министра-министра развития общин. Почему? Очень просто. Потому что этот человек прекрасно понимает, как работает регион, он — отличный менеджер», — сказал Гончарук.

Ранее сообщалось, что документы об увольнении Алёны Бабак находятся в парламенте.

Фото: Лига