28.47
33.96
Спецтемы

У Зеленского сообщили, что бабушка, которой предложили продать собаку, платит за коммуналку не больше 350 грн в месяц

Новости
10 месяцев назад
У Зеленского сообщили, что бабушка, которой предложили продать собаку, платит за коммуналку не больше 350 грн в месяц-0

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Юлия Ковалив в эфире передачи «Свобода слова» заявила, что в ОП известна ситуация с бабушкой, которой нардеп от «Слуги народа» Евгений Брагарь посоветовал продать собаку, чтобы оплатить коммуналку.

«Прежде всего, я хочу извиниться от нас всех за такие опрометчивые слова депутата. Еще в пятницу президент поручил правительству разобраться с конкретным вопросом госпожи Любови из Кировоградской области», – отметила Ковалив.

Она добавила, что в понедельник, 3 февраля, Офис президента получил от правительства информацию о том, сколько платит домохозяйство пенсионерки за коммунальные услуги, и о субсидиях, которые оно получает.

«Эта семья уже с начала отопительного сезона (с октября 2019 – прим. Ред.) получила монетизированную субсидию в размере, немного превышающем 3,5 тысячи гривен. Это, в среднем, позволило этой семье платить не более 300 – 350 гривен в месяц за коммунальные услуги»,– пояснила Ковалив, имея в виду оплату газа и электроэнергии.

Напомним, что украинцы запустили флешмоб «Продам собаку».

Фото: 24 канал

Метки: