27.26
29.64
Спецтемы

Управление госохраны зовёт журналистов за круглый стол

Новости
2 месяца назад

Руководство Управления государственной охраны Украины инициирует проведение круглого стола, на котором совместно с представителями СМИ и соответствующих подразделений УГО Украины будут проработаны пути решения коммуникационных проблем. Об этом сообщает пресс-служба УГО в «Facebook».

Как отметили в УГО, поводом сесть за круглый стол с журналистами стал инцидент в КВЦ «Парковый».

«Сегодня в КВЦ «Парковый» на презентации «Доступные кредиты 5-7-9%» с участием премьер-министра Украины журналист «Актуальной правды» на исполнение военнослужащим Управления государственной охраны Украины служебных обязанностей отреагировал потасовкой, ненормативной лексикой, личными оскорблениями и угрозами», — говорится в сообщении.

В сообщении указано, что Управление государственной охраны Украины с большим уважением относится к профессиональной деятельности журналистов, но такие действия и провокационное поведение препятствуют выполнению служебных обязанностей военнослужащих УГО Украины, а также унижают их честь и достоинство.

«Во избежание подобных неприятных инцидентов в будущем руководство Управления государственной охраны Украины инициирует проведение круглого стола, на котором совместно с представителями средств массовой информации и соответствующих подразделений УГО Украины будут проработаны пути решения коммуникационных проблем и проанализирована специфика задач охранного ведомства в контексте взаимодействия со СМИ», — отметили в УГО.

Напомним, что в Госохране прокомментировали потасовку с журналистом.

Фото: Главком