28.30
34.40
Спецтемы

Иран перестал делиться с Украиной информацией о крушении Боинга

Новости
10 месяцев назад
Иран перестал делиться с Украиной информацией о крушении Боинга-0

Иран больше не будет предоставлять Украине доказательства по расследованию крушения самолета МАУ. Об этом заявил директор по расследованию катастроф в Иранской организации гражданской авиации Хасан Резаифар агентству Mehr, передает Reuters.

По его словам, причиной такого решения стала утечка аудиозаписи переговоров диспетчера с пилотом иранского самолета. В ней идет речь о том, что пилот видел пуск и попадание ракеты в борт, а также взрыв.

«Группа по техническому расследованию аварии украинского авиалайнера странным образом опубликовала секретный аудиофайл переговоров пилота самолета, летевшего одновременно с украинским самолетом», – отметил Резаифар.

При этом запись была частью доказательств, предоставленных следственной группой украинским экспертам. «Эти действия украинцев привели к тому, что мы перестали делиться с ними доказательствами», – заявил директор.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил о наличии записи, подтверждающей, что Иран изначально знал об атаке ракетой самолета МАУ.

Фото: REUTERS

Метки: