27.26
29.64
Спецтемы

Разумков прокомментировал историю о коммуналке и продаже собаки

Новости
2 месяца назад

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков посоветовал нардепам придерживаться своих обещаний избирателям, больше общаться с ними и оставаться людьми. Об этом он заявил во время обращения к депутатам на заседании согласительного совета.

Так Разумков прокомментировал предложение нардепа Евгения Брагаря пенсионерке «продать собаку элитной породы», чтобы оплатить долги по коммунальным услугам.

«Я понимаю, что об этом уже было много сказано, но я хотел бы обратиться ко всем нардепам, чтобы мы иногда более, мягко говоря, взвешенно относились к тому, что мы говорим, – не только во время эфиров, но и во время нашей работы и общения с людьми», – сказал спикер.

Он отметил, что у нардепов больше ответственность, чем у других людей. Также Разумков добавил, что после прохождения в парламент некоторые депутаты стали оторваны от реальности.

«Я думаю, что многие из тех, кто сегодня работает в стенах ВР, разделяли ту позицию, что иногда складывается мнение, что, когда человек попадает в ВР, тут какой-то климат другой, какой-то вакуум. И люди начинают жить в другой реальности, оторванные от общества и людей. Оторванные от тех проблем, которые есть у людей», – заявил спикер.

Он попросил не забывать, что ситуация может «довольно быстро» измениться, приведя в пример результаты прошлых выборов.

«…И из не совсем, не всегда удобных кресел ВР можно оказаться снова ближе к людям, поэтому я очень рекомендую всем чаще общаться с людьми, слышать проблемы. Если есть возможность, помогать их решению», – подчеркнул Разумков.

Также он призвал нардепов помнить свои обещания, данные во предвыборной кампании, и «оставаться людьми».

«Значок, мандат нардепа – это не привилегия, это ответственность. Давайте все же придерживаться того, что мы обещали людям: что ВР девятого созыва все-таки будет другой, несмотря на то, кто по каким спискам, по мажоритарке прошел. Коллеги, будьте людьми, чтобы вам не было стыдно смотреть людям в глаза ни во время каденции, ни после того, как она завершится», – заявил спикер.

Ранее в «Слуге народа» прокомментировали слова Брагаря, предложившего продать собаку для оплаты коммуналки.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net