27.60
32.56
Спецтемы

Зеленский: Иран предложил по $80 тыс. компенсации семьям погибших, но мы не согласились

Главное
6 месяцев назад

Украинские власти отказались от предложения Ирана выплатить по $80 тысяч семьям погибших при крушении самолета МАУ, сбитого иранской ракетой. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью ТСН.Тиждень.

«Относительно иранской стороны: они предложили сразу $80 тысяч каждой семье каждого погибшего, но мы на это не согласились. Мне кажется, что это маловато. Когда жена погибшего говорит, что муж был единственным кормильцем, а у нее работы нет и ребенку надо в институт поступать, $80 тысяч – это совсем мало», – сказал глава государства.

При этом он добавил, что человеческая жизнь не измеряется никакими деньгами. В то же время украинская сторона будет «давить», чтобы выплаты были больше, заверил Зеленский.

Он отметил, что в любом случае будет международный суд и определят размер компенсации.

«От нашего государства мы что могли сразу дать каждой семье – выдали по 200 тыс. грн. Вторая часть компенсации – от МАУ через страховые компании. Там сложная ситуация, страховым компаниям нелегко сейчас с иранской стороной работать, поскольку Иран под санкциями. Выход уже нашли, уже для одной семьи подготовлены документы», – сказал президент.

Ранее Зеленский обсудил с представителем Ирана передачу черных ящиков и компенсацию за сбитый Боинг.

Фото: Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERS

Метки: