24.43
26.95
Спецтемы

Корбан: Порошенко – это Шерхан, который вышел на тропу войны, а украинцы – Маугли

Новости
4 года назад

В пятницу, 27 марта, издание Медуза опубликовало эксклюзивное интервью с заместителем экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадием Корбаном.

 

Корбан рассказал, что не разделяет методы и мировоззрение Петра Порошенко, однако личного конфликта между ними нет.

 

«Сегодня Порошенко превратился в Шерхана, «Народный фронт» — это стадо волков, которых он «разводит» как хочет. Бандерлоги — это депутаты. Рыжие собаки — это русская террористическая агрессия. Себя же (команду Коломойского – прим. ред.) мы воспринимаем больше как ангелов-хранителей Маугли. Мы как Каа, Балу и Багира всегда заботились о нем», — разобрал по ролям украинскую политику Корбан.

 

На вопрос, кто же Маугли, зам Коломойского ответил: «Это народ Украины, и я надеюсь, что рано или поздно он разберется и сделает правильный выбор. Народ Украины сегодня не такой глупый, и он очень быстро начал понимать, что происходит».

 

Корбан критично относится к кадровой политике президента и не скрывает этого.

 

«Я про начальника генштаба, председателя Нацбанка, генеральных прокуроров, министров, которых он назначает. Порошенко назначает удобных людей, а я привык работать с неудобными людьми. Я сам неудобный. Только от неудобных можно получить обратную отрицательную реакцию, по которой легче оценить ситуацию более-менее объективно. А не когда тебе все время шлифуют одно место», — считает он.

 

На вопрос журналиста, почему именно сейчас началось противостояние Порошенко с Коломойским, Корбан ответил: «Шерхан вышел на охоту. Если раньше он был не настолько силен, агрессивен, ему не нужно было столько пищи, то сейчас он начал питаться».

 

Зам Коломойского надеется, что мировые политики помогут Порошенко не свернуть с правильного пути.

 

«Порошенко часто звонит Меркель и Олланду. Надеюсь, они ему не дадут свернуть с правильного пути. Другое дело, что он забронзовел очень быстро. Но с одной стороны, он стал бронзовый, а с другой стороны, все больше смахивает на ванильный торт», — считает Корбан.

 

Он подчеркнул, что команда Коломойского не борется с президентом, ведь во времена внешней агрессии необходимо объединяться против общего врага.

 

«Мы не собираемся, пока к нам стучится внешний враг, внутри устраивать ссору. Нельзя также и сор выносить из избы. Мы сделали шаг назад, уступили ради сохранения страны, спокойствия и благополучия людей. Раз у Порошенко есть какая-то программа, какая-то команда, пусть он покажет, на что он способен», — заявил Геннадий Корбан.

 

В конце журналист спросил о политических амбициях Коломойского, на что его зам ответил: «Нет, не вижу. Украина — это не США, здесь есть титульная нация, и президент должен быть ее представителем. Будет неправильно, если еврей сейчас будет президентом Украины. Люди к этому пока не готовы».

 

Фото: argumentua.com