27.10
29.57
Спецтемы

Портнов опубликовал разговор «Пумы» и «Бучи» о том, на кого повесить убийство Шеремета

Новости
2 месяца назад

Юрист Андрей Портнов опубликовал на канале YouTube  аудиозапись перехваченного телефонного разговора фигурантов в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Владислава Грищенко («Бучи») и Инны Грищенко («Пумы»).

«Фигуранты обсуждают всё — и каких-то покровителей в правоохранительных органах, к которым они будут обращаться, они обсуждают, как спрятать определённое оружие преступления… Но самое главное, один из них предлагает, на кого можно повесить убийство Павла Шеремета. Он так и говорит: «Давай повесим это на погибшего Ивана». Иван — это третий соучастник, которой принимал участие в покушении на убийство в Ивано-Франковске…», — сообщает Портнов в начале ролика.

Разговор супругов Грищенко сопровождается нецензурной лексикой.

«А что, если поговорить с этим Сергеем Игоревичем, чтобы он вышел на тех, кто ведёт по этому журналисту дело… и прийти к обоюдному с ними решению. Они через Киев закрывают эту всю х@ню, а мы, якобы я подтверждаю… что Ваня причастен к этому, и сваливаем всё на покойного Ваню… того журналиста», — предлагает «Буча» Инне Грищенко.

«Пума» не согласна с «Бучей». Она считает, что нельзя «брать журналиста, тебя впихнули не из-за журналиста, успокойся… причём здесь ты к журналисту… Если надо будет на Ваню свалить, я сама на него всё свалю…».

Ранее Портнов рассказал о том, что ещё один фигурант «дела Шеремета» Андрей Антоненко соврал, что не был знаком с подозреваемой Юлией Кузьменко до убийства журналиста.

Фото: facebook