Нацполиция сообщила о ложном алиби подозреваемого в убийстве Шеремета

31 января 2020, 22:36 | Главное

Главное следственное управление Нацполиции заявило о том, что в ходе расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета выяснилось, что некоторые «свидетели» делают ложные заявления, чтобы создать алиби подозреваемым. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

«13 декабря 2019, в прямом эфире одного из телеканалов, один из знакомых подозреваемого Андрея Антоненко заявил о том, что в ночь перед убийством Павла Шеремета господин Антоненко якобы находился у него в гостях за городом, поэтому никак не мог быть в это же время на улице Ивана Франко», — говорится в сообщении.

Показания свидетеля были растиражированы СМИ и «использованы для создания ложного впечатления о том, что полиция и прокуратура выдвигает подозрение заведомо невиновному человеку, который имеет неопровержимое алиби».

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, полиция выяснила, что показания свидетеля оказались ложью. В связи с этим следствие приняло решение рассекретить видео допроса.

«Поскольку его ложное заявление об «алиби» Андрея Антоненко было сделано не во время допроса, а заявлено в СМИ, то он не будет привлечен к ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 384 УК Украины», — сообщается на сайте полиции.

Также сообщается, что у следствия есть подтверждения и других случаев попыток создать несуществующее алиби подозреваемым по делу Павла Шеремета.

До этого юрист Андрей Портнов сообщил, что Антоненко соврал о дате знакомства с подозреваемой Юлией Кузьменко.

Фото: facebook

Статьи по теме
Чрезвычайное положение и убийства демонстрантов: что происходит в Мьянме после военного переворота Чрезвычайное положение и убийства демонстрантов: что происходит в Мьянме после военного переворота
6 марта 2021, 17:27 | Аналитика и лонгриды
Усиление Оксаной Марченко команды ОПЗЖ: предыстория и риски для Зеленского Усиление Оксаной Марченко команды ОПЗЖ: предыстория и риски для Зеленского
6 марта 2021, 15:07 | Главное
Главный инфекционист США высказался о «Спутнике V» Главный инфекционист США высказался о «Спутнике V»
6 марта 2021, 13:31 | В мире
В СНБО объяснили, почему за приговором Стерненко могут стоять заказчики В СНБО объяснили, почему за приговором Стерненко могут стоять заказчики
6 марта 2021, 12:13 | Главное
Беларусь начала поставлять нефтепродукты в морские порты России Беларусь начала поставлять нефтепродукты в морские порты России
6 марта 2021, 11:06 | В мире
Президент Еврокомиссии призвала страны ЕС немедленно начать подготовку «паспортов вакцинации» Президент Еврокомиссии призвала страны ЕС немедленно начать подготовку «паспортов вакцинации»
6 марта 2021, 00:04 | В мире
Госдеп США наградит Марию Колесникову за мужество Госдеп США наградит Марию Колесникову за мужество
5 марта 2021, 23:39 | В мире
Дело Шария о «госизмене»: разбор экспертиз Дело Шария о «госизмене»: разбор экспертиз
5 марта 2021, 19:45 | Главное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle