27.17
30.51
Спецтемы

Шокин подозревает, что Байден пытался отравить его ртутью

Новости
5 месяцев назад

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что во время пребывания в Греции в сентябре 2019 года его пытались отравить ртутью. Об этом он сообщил в интервью ТСН.

Бывший генеральный прокурор был доставлен в местную клинику, когда, выходя из автомобиля почувствовал себя плохо и потерял сознание. Спустя некоторое время он продолжил лечение в украинской клинике. По словам Шокина, он пережил две остановки сердца.

«Врач ко мне пришел и спросил: «А вы знаете, что у вас ртуть в организме». В выводах отмечается, что содержание ртути у меня в организме — 9,7%, то есть в пять раз больше, чем максимальная норма. Потом я узнал, что способы отравления ртутью очень разные — можно отравиться и парами ртути, и другими путями. Как мне говорили знакомые в СБУ, такой способ отравления несколько устарел, но еще имеет место его применение», — сообщил Шокин.

Бывший генпрокурор считает, что за этим отравлением может стоять экс-вице-президент США Джо Байден, поскольку Шокин занимался расследованием дела компании Burisma, принадлежащей сыну американского политика.

«Больше всего, конечно, я думаю, что это, может быть причастен господин Байден», — заявил Шокин о своих предположениях.

Ранее адвокат президента США Рудольф Джулиани анонсировал публикацию доказательства, подтверждающего, что бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, который выступает свидетелем по делу Джо Байдена, хотели убить.

Фото: facebook

Метки:

Обсуждение закрыто.