24.59
26.98
Спецтемы

Глава украинской делегации объявила о новых перемогах в ПАСЕ

Новости
4 недели назад

Глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько назвала победой подписание странами «Балтик+» декларации о несогласии с решением о подтверждении полномочий российской делегации. Об этом Ясько сообщила у себя в Facebook.

«Украинская делегация в ПАСЕ и наши друзья из стран Балтик+ с представителями Великобритании, Грузии, Исландии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии и Швеции подписали декларацию про своё несогласие с решением о подтверждении полномочий российской делегации в ПАСЕ, а также требование исполнения резолюций, которые были приняты в предыдущие годы относительно агрессии РФ и ситуации с правами человека внутри России», — сообщила Ясько в соцсети.

Глава делегации Украины отметила, что важным достижением является то, что подписи поставили делегаты всех четырёх крупнейших политических групп в ПАСЕ — Европейской народной партии, Социалистов, Либералов и Консерваторов. Это, по мнению Ясько, свидетельствует о том, что «в Европе политики всех политических лагерей понимают кризис Совета Европы и осознают, что «диалог» с Россией — это не путь к миру и демократии».

Ранее Ясько сообщила, что делегаты новой украинской группы в ПАСЕ полностью поддерживают позицию предшественников.

Фото: facebook