Британия не собирается вводить безвиз для Украины

31 января 2020, 16:01 | Новости

Великобритания не планирует отменять визовый режим для украинцев после выхода из ЕС. Об этом сообщила посол страны в Украине Мелинда Симмонс в эфире программы «Завтрак с 1+1».

«После того, как мы выйдем из ЕС, визовый режим для украинцев продолжится. То есть, не будет изменений: если вы будете ехать в Великобританию из Украины, вам надо будет получать визу», – сказала она.

По словам Симмонс, безвиз не является политическим вопросом, но это вопрос безопасности границ. «А безопасность границ – это причина, почему Великобритания не принимала участия в Шенгенском соглашении, и эта политика не изменилась», – отметила дипломат.

Симмонс добавила, что Британия не планирует в ближайшее время открывать в Украине свой визовый центр. Вместо него соответствующие решения будет принимать региональный визовый центр в Варшаве.

Посол отметила, что, согласно статистике, 98% виз были получены вовремя. «Большинство заявок на визы проходят очень легко, без проблем, и мы будем говорить с визовым центром Великобритании, чтобы люди также получали визы вовремя», – сказала она.

Также Симмонс прокомментировала введение Украиной безвиза для въезда граждан Великобритании и Северной Ирландии с 31 января до 30 января 2021 года. По словам посла, такая мера была нужна, так как в дальнейшем страны проведут переговоры.

«Когда мы подойдем к концу этого периода, мы тогда должны вести переговоры о двустороннем соглашении с Украиной, и будем решать эти вопросы. Поэтому так будет оставаться на год, потому что мы будем потом проводить торговые и другие переговоры с украинским правительством», – сказала дипломат.

 

Ранее президент Владимир Зеленский ввел временный безвиз для британцев.

Фото: Reuters

Статьи по теме
В Минздраве объяснили, каким будет карантин на майские праздники и Пасху В Минздраве объяснили, каким будет карантин на майские праздники и Пасху
19 апреля 2021, 19:58 | Главное
Издание The Sun перепутало флаги Украины и России (фото) Издание The Sun перепутало флаги Украины и России (фото)
19 апреля 2021, 19:37 | Новости
Стало известно, кому достанется многомиллионное наследство принца Филиппа Стало известно, кому достанется многомиллионное наследство принца Филиппа
19 апреля 2021, 18:44 | Lifestyle
Степанов: Украине жизненно необходима собственная вакцина от COVID-19 Степанов: Украине жизненно необходима собственная вакцина от COVID-19
19 апреля 2021, 18:25 | Новости
Аваков — России: нападение на Украину не будет лёгкой прогулкой Аваков — России: нападение на Украину не будет лёгкой прогулкой
19 апреля 2021, 18:02 | Главное
Марченко назвал Саакашвили «гастарбайтером» и «шулером с большой дороги» Марченко назвал Саакашвили «гастарбайтером» и «шулером с большой дороги»
19 апреля 2021, 17:44 | Новости
Чиновник Секретариата Кабмина требовал от подрядчика «откат» – ОГП Чиновник Секретариата Кабмина требовал от подрядчика «откат» – ОГП
19 апреля 2021, 17:10 | Новости
ЕС не будет вводить новые санкции против России ЕС не будет вводить новые санкции против России
19 апреля 2021, 17:07 | В мире
Lifestyle