28.45
33.25
Спецтемы

Генштаб: 76% военнообязанных призваны в ходе четвертой волны мобилизации

Генштаб: 76% военнообязанных призваны в ходе четвертой волны мобилизации-0

В рамках четвертой волны мобилизации призвано уже 76% военнообязанных. Об этом в пятницу, 27 марта, на пресс-конференции заявил и.о. спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает РБК-Украина.

 

"Согласно указу президента Украины от 14 января 2015 г продолжается четвертая волна частичной мобилизации. Сейчас из запаса призвано более 76% военнообязанных, которые по плану должны быть мобилизованы в особый период. Каждый восьмой военнослужащий, призванный в ходе четвертой волны мобилизации, — доброволец. Также более чем на половину выполнен план по мобилизации транспортных средств", — сообщил Селезнев.

 

Он рассказал и об особенностью четвертой волны мобилизации – все мобилизованные обязательно прошли подготовку в учебных центрах, на полигонах в стенах военно-учебных заведений.

 

"Лучше всего кампания по мобилизации продолжается в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской областях, а также в г. Киеве. В целом на должном уровне мероприятия по мобилизации также продолжаются в Луганской, Черновицкой, Николаевской, Запорожской, Волынской, Херсонской и сумской областях", — сказал Селезнев.

 

"Проблемным вопросом остается низкий процент пребывания военнообязанных по месту жительства. Это вызвано естественными миграционными процессами, а также пренебрежением некоторыми гражданами правил воинского учета", — отметил спикер.

 

Напомним, в ходе 4-й волны мобилизации Нацгвардия призвала более 2 тысяч человек.

 

Фото: glavcom.ua

Метки: