27.60
32.47
Спецтемы

Суд оправдал мужчину, который срывал лекцию российской блогерши в Киеве

Новости
6 месяцев назад

Голосеевский райсуд оправдал члена движения «Видсич» Алексея Кальницкого, который принимал участие в срыве лекции российского блогера Александры Митрошиной в Киеве 6 января. Об этом организация сообщила в Facebook.

Во время инцидента Кальницкий в числе других грубо выражался, спрашивал блогера «Чем Крым?» и припомнил ей посещение полуострова в 2017 году. В ходе конфликта произошла драка.

«Победа! Только что активист гражданского движения «Видсич» Алексей Кальницкий был оправдан судьей Голосеевского райсуда Галиной Бондаренко ввиду отсутствия каких-либо доказательств его вины!», — говорится в сообщении.

Таким образом суд выпустил Кальницкого из СИЗО.

В движении заявили, что его члена «незаконно и брутально» задержала полиция из-за вопроса о Крыме к Митрошиной, которая незаконно посещала полуостров. «Несмотря на то, что тогда активисты сами вызвали полицию, чтобы написать заявление на русскую гастролерку, полиция надела наручники именно на них и насильно увезла в райотдел», – указано в сообщении.

В «Видсичи» добавили, что позже полиция назвала задержание «добровольным приглашением в участок» и составила на ее членов протоколы по статье «мелкое хулиганство».

В движении сообщили, что 4 февраля пройдет судебное заседание по делу второго участника инцидента Леонида Овчаренко.

 

Ранее ГПСУ показала, как российской блогерше Митрошиной запретили въезд в Украину.

Фото: «Видсич» / Facebook

Метки: