28.33
33.33
Спецтемы

Facebook удалил трансляцию факельного шествия в Харькове

Новости
8 месяцев назад
Facebook удалил трансляцию факельного шествия в Харькове-0

Соцсеть Facebook удалила видео «Суспильного» с трансляцией факельного шествия, которое прошло 29 января в Харькове к 102-ой годовщине боя под Крутами. Об этом сообщает сайт издания.

Facebook удалил видео из-за нарушения стандартов сообщества «относительно опасных лиц и организаций», указано в предупреждении странице «UA Харьков». Журналисты запросили повторную проверку контента, но решение соцсети осталось неизменным.

Издание отметило, что на момент удаления видео получило свыше тысячи лайков и более трехсот репостов.

Шествие организовала общественная организация «Ветеранское братство» при поддержке «Азовского движения». В ходе акции участники скандировали в числе прочего «Путин – х**ло!» и несли украинские и красно-черные флаги, а также символику партии «Демократична сокира», ВО «Свобода» и  Нацкорпуса.

Глава областного «Ветеранского братства» Даниил Положухно сообщил, что Facebook «систематически» банит посты организации. При этом он не считает, что марши нарушают стандарты сообщества.

«Люди, которые участвовали в шествии, – ветераны АТО и харьковчане. Да, мы были с факелами, однако ни оружия, ни чего-то запрещенного у нас не было… Если «вата» жалуется или кто-то еще, Facebook как-то не очень анализирует эти жалобы», – сказал Полужухно.

Facebook удалил трансляцию факельного шествия в Харькове - 1 - изображение

Facebook удалил трансляцию факельного шествия в Харькове - 2 - изображение

Ранее в Харькове прошло факельное шествие.

Фото: suspilne.media

Метки: