28.29
34.39
Спецтемы

Гончарук: за месяц украинцы сэкономили на бензине 511 миллионов гривен

Новости
10 месяцев назад
Гончарук: за месяц украинцы сэкономили на бензине 511 миллионов гривен-0

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что благодаря закрытию незаконных АЗС стоимость дизельного топлива и бензина снизилась в среднем на две гривны. Об этом премьер рассказал на своём Telegram-канале.

«Что это дало людям? Просто в цифрах. Ежедневные расходы украинцев на топливо снизились на 16,5 млн. грн, или на 511 миллионов гривен в месяц», — говорится в сообщении.

При этом, по словам Гончарука, за месяц официальная продажа топлива увеличилась на 6%, соответственно возросло поступление налогов в бюджет.

«Вместе с правоохранителями и органами контроля отработали почти четыре тысячи нелегальных АЗС по всей стране. Часть закрыли, часть получила лицензии на официальную работу», — отчитался премьер о результатах работы.

Гончарук добавил, что ему известно о путях появления на украинских рынках нелегального топлива, поэтому нелегальным АЗС не удастся открыть новые пункты вместо закрытых.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента Владимира Зеленского нет заявления премьер-министра Алексея Гончарука об отставке.

Фото: Telegram

Метки: