Эллен Дедженерес нарвалась на критику, назвав украинский ансамбль российским

30 января 2020, 14:53 | Новости

Телеведущую американского шоу The Ellenshow Эллен Дедженерес раскритиковали за ее репост видео выступления Ансамбля танца Украины имени Вирского с указанием «look at this russian» (в переводе с англ. – «посмотрите на этих русских»). Она разместила в Instagram запись с российского аккаунта с таким же названием.

На видео участники ансамбля тренируются при подготовке к концерту, выполняя элементы гопака. Пользователи соцсети указали Дедженерес, что на записи – украинский коллектив.

В то же время в подписи к видео на странице Lookatthisrussian указано, что танец украинский и даже и близко не является русским.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

#repost @lookatthisrussian ・・・

Допис, поширений Ellen DeGeneres (@theellenshow)

Также репост телеведущей прокомментировали в посольстве Украины в США, назвав украинцев «большими поклонниками» ее шоу.

«К вашему сведению, видео, которое вы опубликовали в Instagram, на самом деле является известным танцем «гопак», который украинский, а не русский. И будем честными: россияне никогда так не станцуют. Наш украинский ансамбль танца Вирского, который есть на этом видео, может доказать это в вашей студии», – заявили в диппредставительстве.

 

Ранее итальянский ведущий Флавио Инсинна выступил с опровержением своего высказывания о том, что «Украина – это Малая Россия».

Фото: скриншот видео

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle