28.30
33.13
Спецтемы

Холодницкий: САП может использовать материалы Джокера

Новости
8 месяцев назад
Холодницкий: САП может использовать материалы Джокера-0

Специализированная антикоррупционная прокуратура готова привлекать к расследованиям материалы, переданные пранкером Джокером, если они будут отвечать критериям законности. Об этом в интервью «НВ» рассказал руководитель САП Назар Холодницкий.

«Если это будут доказательства, которые можно в рамках УПК приобщить к делу и отвечающие критериям законности, справедливости, допустимости доказательств, то почему бы их не использовать в рамках УПК? Я абсолютно «за», — заявил Холодницкий.

В то же время прокурор отметил, что с момента переписки с пранкером осенью прошлого года, он не получил от него никаких «сливов».

«Он с незнакомого номера в «WhatsApp» написал мне: «Добрый день, я Джокер. На аватарке тогда была фотография Рябошапки (генпрокурора – прим. Ред.). Он сразу признался, что он Джокер. Я, конечно, до сих пор надеюсь, contra spem spero (от лат. «без надежды надеюсь» – прим. Ред.), что он выдаст материалы, которые смогут лечь, если там есть признаки преступлений, в основу уголовных производств. Сейчас у нас такой информации, к сожалению, нет — и пока не намечается», — сказал Холодницкий.

Ранее глава САП Холодницкий рассказал о переписке с Джокером.

Фото: НВ

Метки: