Roshen судится за бренд Киевский торт с производителем мороженого

29 января 2020, 16:57 | Новости

Кондитерская компания «Roshen» судится за право использования ТМ «Киевский торт» с харьковским производителем мороженого — компанией «Хладопром». Об этом свидетельствуют данные в Госреестре судебных решений, передает Лига.

Согласно материалам дела, «Roshen» просит суд запретить «Хладопрому» использовать в своей деятельности в Украине обозначение «Киевский торт» как отдельно, так и вместе с изображением листьев каштана, плодов каштана. Использование этих элементов, по мнению корпорации, нарушает права интеллектуальной собственности «Roshen».

Также кондитеры попросили суд изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки с названными выше элементами и аннулировать свидетельство о регистрации на знак для товаров и услуг ТМ «Хрещатик Киевский торт».

В декабре 2019 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск «Roshen» в полном объеме, но 13 января компания «Хладопром» обратилась с апелляцией в Северный апелляционный суд Киева с требованием отменить решение суда первой инстанции. Рассмотрение апелляции назначено на 11 февраля.

Roshen судится за бренд Киевский торт с производителем мороженого - 1 - изображение

Ранее Порошенко начал переоформлять Roshen на сына.

Фото: НВ

Статьи по теме
Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу
22 июня 2021, 23:22 | Lifestyle
В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото) В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото)
22 июня 2021, 23:10 | В мире
В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра
22 июня 2021, 22:50 | Lifestyle
Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской? Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской?
22 июня 2021, 22:23 | Lifestyle
Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео) Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео)
22 июня 2021, 21:30 | Новости
Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила
22 июня 2021, 21:01 | В мире
УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия
22 июня 2021, 20:18 | Новости
Президент Грузии прибыла в Украину (фото) Президент Грузии прибыла в Украину (фото)
22 июня 2021, 20:08 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle