28.33
33.33
Спецтемы

Милованов рассказал о влиянии коронавируса на экономику Украины

Главное
8 месяцев назад
Милованов рассказал о влиянии коронавируса на экономику Украины-0

Экономика Украины не пострадает от вспышки коронавируса в Китае. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в ходе брифинга, сообщает «Униан».

По словам министра, обычно первым прямой эффект ощущает отрасль туризма, но в Украине на туризм приходится всего 2% ВВП при среднем показателе в других странах на уровне 5-10% ВВП.

«Потому, у нас эффект будет низким. Перевозчики и туроператоры, которые работают на внешних рынках и работают с Китаем, возможно, понесут определенные расходы, связанные с эвакуацией. Но мы оцениваем влияние минимально», — подчеркнул Милованов.

Также министр не ожидает негативного влияния на товарооборот между Украиной и Китаем, который является одним из крупнейших торговых партнеров нашей страны.

«Мы пока что не прогнозируем негативного влияния на товарооборот. На самом деле, мы, пользуясь возможностью, сняли несколько торговых барьеров для экспорта из Китая, но это не связано с коронавирусом. Потому, мы вообще повышаем товарооборот с Китаем. Это хорошо для экономики», — добавил Милованов.

Ранее Милованов рассказал, что курил марихуану до 10 раз.

Фото: Вести

Метки: