26.70
30.00
Спецтемы

МИД Украины: проект решения ПАСЕ по РФ – очередной уровень кощунства, если не извращение

Замглавы МИД Украины Сергей Кислица раскритиковал решение ПАСЕ поручить подготовку проекта по санкциям против России Тини Коксу, левому депутату из Нидерландов. Об этом он заявил в Twitter.

«Поручить крестному отцу безусловного возвращения России в ПАСЕ, Коксу, подготовку доклада об обжаловании ее полномочий – это даже не смешно. Это очередной высокий уровень кощунства, если не извращение: Москва платит деньги, наказывать нельзя», – отметил Кислица.

До этого в ПАСЕ согласовали предварительный проект решения по обжалованию полномочий делегации РФ, так как страна нарушила свои обязательства.

Документ подготовлен в мониторинговом комитете Коксом, который предлагает не вводить против РФ санкции и ограничения. По его словам, страна показала прогресс в выполнении требований ПАСЕ и сотрудничает с мониторинговым комитетом.

В частности, Кокс привел в пример обмен удерживаемыми лицами РФ с Украиной и возобновление платежей в бюджет Совета Европы. Комитет предварительно одобрил документ, при этом в нем не упоминаются нарушения прав человека со стороны РФ.

Ранее главу делегации РФ Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ.

Фото: zn.ua

Метки: