24.59
26.98
Спецтемы

МИД Украины: проект решения ПАСЕ по РФ – очередной уровень кощунства, если не извращение

Новости
1 месяц назад

Замглавы МИД Украины Сергей Кислица раскритиковал решение ПАСЕ поручить подготовку проекта по санкциям против России Тини Коксу, левому депутату из Нидерландов. Об этом он заявил в Twitter.

«Поручить крестному отцу безусловного возвращения России в ПАСЕ, Коксу, подготовку доклада об обжаловании ее полномочий – это даже не смешно. Это очередной высокий уровень кощунства, если не извращение: Москва платит деньги, наказывать нельзя», – отметил Кислица.

До этого в ПАСЕ согласовали предварительный проект решения по обжалованию полномочий делегации РФ, так как страна нарушила свои обязательства.

Документ подготовлен в мониторинговом комитете Коксом, который предлагает не вводить против РФ санкции и ограничения. По его словам, страна показала прогресс в выполнении требований ПАСЕ и сотрудничает с мониторинговым комитетом.

В частности, Кокс привел в пример обмен удерживаемыми лицами РФ с Украиной и возобновление платежей в бюджет Совета Европы. Комитет предварительно одобрил документ, при этом в нем не упоминаются нарушения прав человека со стороны РФ.

Ранее главу делегации РФ Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ.

Фото: zn.ua