28.50
34.15
Спецтемы

Порошенко поставил Путина в один ряд с Муравьевым и Деникиным

Новости
10 месяцев назад
Порошенко поставил Путина в один ряд с Муравьевым и Деникиным-0

Экс-президент Петр Порошенко прокомментировал бой по Крутами 29 января 1918 года, упомянув лидера РФ Владимира Путина вместе с командиром отрядов Красной гвардии и Красной армии Михаилом Муравьевым и основателем Добровольческой белой армии Антоном Деникиным.

«Некоторые политики до сих пор трактуют те события, как большевистско-украинскую войну. А на самом деле это была война против Украины, которую вела Россия и в красной, и в белой своих ипостасях. Не только же Муравьев в 18-м, но и Деникин в 19-м. И Путин в 14-м», – отметил Порошенко в своем Telegram-канале.

Политик подчеркнул, что защищать страну должны не дети, а «хорошо подготовленные» Вооруженные Силы.

«Сильное государство невозможно без сильной армии. Мы усвоили этот урок. Больше никаких пацифистских иллюзий! Мы за мир, но защищаем свою Родину так, как положено настоящим патриотам», – заявил он.

Также политик отметил, что студентами-добровольцами, защищавшим УНР, не было все равно из-за ситуации с большевиками.

«Им оказалось не все равно. И они не спрашивали растерянно «какая разница?». Герои Крут были такими юными, им бы – жить и жить! И остались неосуществленными мечты, недописанными – поэмы, недоказанными – теоремы, недолюбленными – девушки и нерожденными – дети», – написал Порошенко.

Он отметил, что студенты, погибшие во время боя, показали всем поколениям украинцев «образец жертвенности и настоящего патриотизма».

 

Ранее президент Владимир Зеленский почтил память участников боя под Крутами.

Фото: REUTERS

Метки: