26.70
30.00
Спецтемы

ПАСЕ наказала Польшу, возобновив процедуру мониторинга

На Парламентской ассамблее Совета Европы было принято решение о восстановлении процедуры мониторинга в отношении Польши, который осуществляют относительно тех стран, которые регулярно нарушают условия членства в СЕ. Об этом корреспондент «Шарий.net» сообщает из Страсбурга.

«ПАСЕ признала, что решения, которые принимаются в Польше по инициативе правящей партии «Право и справедливость», нарушают нормы и стандарты, принятые в европейском сообществе. Польское руководство обвиняют в невыполнении решений нелояльных судов, преследовании за критику, в давлении на судей, в попытках власти подчинить судебные структуры и в других нарушениях», — передаёт наш корреспондент.

В связи с многочисленными нарушениями, ассамблея приняла решение восстановить в отношении Польши мониторинговую процедуру, в результате чего Польша стала первым государством ЕС, в отношении которого будет проводится мониторинг ПАСЕ. За такое решение проголосовало 140 депутатов против 37.

На данный момент под мониторингом ПАСЕ находятся 10 стран — Украина, Грузия, Россия, Сербия, Армения, Босния и Герцеговина, Албания, Азербайджан, Молдова и Турция.

Ранее сообщалось, что глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько не стала отвечать на вопросы журналистов.

Фото: facebook

Метки: