Шарий.net

Меркель: Катастрофа A320 выходит за рамки постижимого

37A

Сообщение следователей о преднамеренности действий второго пилота А320, направившего судно со 150 людьми на борту в гору, выходит за рамки понимания.

 

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе специального выступления, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

 

«Это выходит за рамки постижимого», — сказала глава немецкого правительства о выводах следователей, «которые представили эту трагедию в почти невероятном измерении».

 

Меркель подчеркнула важность тщательного установления всех обстоятельств трагедии, каждого ее аспекта. Она сказала, что сегодняшние новости стали новым тяжелым бременем для близких и родных погибших.

 

Федеральный канцлер заявила, что все в Германии, как и во многих других странах, со вторника пребывают в состоянии шока от авиакатастрофы и пытаются понять, что же там произошло на самом деле.

 

Она напомнила, что накануне посещала место аварии вместе с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министр Испании Мариано Рахоем. Все три лидера пообещали сделать со стороны правительств своих государств все возможное, чтобы помочь расследовать обстоятельств аварии. 

 

«Я хочу повторить свое обещание, сделанное вчера на месте аварии, обещание всем гражданам и особенно семьям и друзьям во всех странах, кто потерял своих близких в результате этого бедствия: немецкое правительство и немецкие власти сделают все возможное, чтобы помочь следствию», — повторила Меркель.

 

«Мы в долгу перед всеми людям, которые во вторник в этой катастрофе потеряли жизнь, и членами их семей, которые страдают сейчас так ужасно», — резюмировала Ангела Меркель.

 

Фото: ru-an.info