28.06
30.96
Спецтемы

Сюмар поругалась с директором «Укрпочты» из-за его зарплаты

Новости
2 месяца назад

Нардеп от партии «Европейская солидарность» Виктория Сюмар вступила в перепалку с главой компании «Укрпочта» Игорем Смелянским. Диалог с обсуждением его зарплаты произошел в Facebook под постом главы комитета ВР по информационной политике Александра Ткаченко.

До этого Смелянский заявлял, что он получил в декабре прошлого года зарплату в размере 1 миллион 24 тыс. грн.

«Вам не стыдно? Вот за все? За непомерные зарплаты себе и копеечные – работникам почты? За убийство газет? За непонимание функций ГП? Вы что для государства и людей сделали, кроме как тратили время на хамство в Facebook?», – написала Сюмар главе компании.

При этом она заверила Смелянского, что он будет уволен. В ответ руководитель отметил, что есть отчет о его деятельности для государства.

«А вот популизмом заниматься не надо. Потому что вы на эфиры не в одежде за 100 грн. ходите и не в арендованной квартире живете за 1 000 грн. У меня, кстати, ни участков, ни домов нет, а у вас есть. При этом я занимаюсь бизнесом давно, а вы ни дня в бизнесе не работали», – заявил Смелянский.

К своему посту он прикрепил сравнительную таблицу по доходам, доставке и закупкам Укрпочты в 2016 и 2019 годах.

Сюмар допустила, что у руководителя много времени на исследование ее жизни, и добавила, что проработала на американские компании 15 лет.

«Отвечать за ложь будете?… Стыдно быть госслужащим с таким уровнем, вы унижаете госслужбу и государство. Вот такими действиями и своей профдеятельностью. И ведете себя, как лжец и тролль. Займитесь лучше должностными обязанностями, а то вы кто угодно: контент-аналитик СМИ, интернет-комментатор, – только не менеджер на миллионы», – написала она.

Смелянский ответил, что он не является госслужащим. «Вам главную оценку уже избиратели дали. Как говорил Лобановский – счет на табло», – отметил он.

Сюмар назвала руководителя «менеджером с миллионными зарплатами», который не участвовал ни в одних выборах.

«Знаете, для удержания рейтинга правящей партии в первую очередь нужно увольнять вас… И уже представляю ваши электоральные перспективы. Гигант, однако. Александр Ткаченко, этот кадр стелет перед любой властью, слишком теплое местечко. А потом таким смелым становится. Отвратительное зрелище, если честно», – заявила депутат.

Смелянский парировал, что, когда он пришел работать на Укрпочту, доход компании составлял 4,6 млрд грн, а сейчас – 8,2 млрд грн.

«Было лишь 20% отделений с компьютерами и интернетом, а сегодня каждое село с 2000 + населения имеет такое отделение. Был доход рядовых работников 3 400, а сегодня уже 6 400. Было 46 тыс. экспресс-посылок в год – стало столько же за день… А вот ваши достижения – ну то такое», – написал он.

Сюмар же назвала главу Укрпочты хамом и «желтым троллем», а Смелянский снова напомнил ей, что компания не является госпредприятием.

Ранее глава Укрпочты обосновал зарплату в 23 миллиона гривен в год.

Фото: nbn.ua