26.87
29.93
Спецтемы

Замглавы ГБР отрицает, что был адвокатом Януковича

Первый замглавы ГБР Александр Бабиков заявил, что не представлял интересы экс-президента Виктора Януковича в качестве адвоката. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент Шарий.net.

«Ни в одном уголовном производстве, где фигурирует бывший президент Янукович, я не защищал его», – подчеркнул Бабиков.

По словам замглавы ведомства, он сотрудничал с адвокатским объединением Aver Lex, представлявшего Януковича в судах. Бабиков допустил, что могут быть документы, где фигурирует его фамилия.

«Но защита этого клиента осуществлялась непосредственно партнерами адвокатского объединения», – заявил он. Бабиков отметил, что не сотрудничает с Aver Lex и приостановил право на адвокатскую деятельность.

Также он отрицает наличие конфликта интересов при расследовании дел Майдана следователями ГБР из-за того, что он занимает пост первого замглавы. По словам Бабикова, согласно закону, глава ведомства и его замы не имеют никакого отношения к расследованию уголовных дел.

«Процессуальное руководство проводят руководители следственных управлений и отделов ГБР. Я не имею полномочий давать какие-либо указания», – заявил он.

Бабиков добавил, что он подал и. о. главы ГБР Ирине Венедиктовой рапорт с указанием номеров производств, к которым он имел отношение в качестве адвоката. Таким образом он хочет избежать конфликта интересов.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выступил против назначения Александра Бабикова замдиректора ГБР.

Фото: скриншот видео

Метки: