Замглавы ГБР отрицает, что был адвокатом Януковича

28 января 2020, 14:15 | Новости

Первый замглавы ГБР Александр Бабиков заявил, что не представлял интересы экс-президента Виктора Януковича в качестве адвоката. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент Шарий.net.

«Ни в одном уголовном производстве, где фигурирует бывший президент Янукович, я не защищал его», – подчеркнул Бабиков.

По словам замглавы ведомства, он сотрудничал с адвокатским объединением Aver Lex, представлявшего Януковича в судах. Бабиков допустил, что могут быть документы, где фигурирует его фамилия.

«Но защита этого клиента осуществлялась непосредственно партнерами адвокатского объединения», – заявил он. Бабиков отметил, что не сотрудничает с Aver Lex и приостановил право на адвокатскую деятельность.

Также он отрицает наличие конфликта интересов при расследовании дел Майдана следователями ГБР из-за того, что он занимает пост первого замглавы. По словам Бабикова, согласно закону, глава ведомства и его замы не имеют никакого отношения к расследованию уголовных дел.

«Процессуальное руководство проводят руководители следственных управлений и отделов ГБР. Я не имею полномочий давать какие-либо указания», – заявил он.

Бабиков добавил, что он подал и. о. главы ГБР Ирине Венедиктовой рапорт с указанием номеров производств, к которым он имел отношение в качестве адвоката. Таким образом он хочет избежать конфликта интересов.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выступил против назначения Александра Бабикова замдиректора ГБР.

Фото: скриншот видео

Статьи по теме
Евро-2020: Игрок сборной Дании потерял сознание на матче с Финляндией (видео) Евро-2020: Игрок сборной Дании потерял сознание на матче с Финляндией (видео)
12 июня 2021, 19:14 | Новости
Даша Астафьева рассказала, как реагирует на непристойные фото от поклонников Даша Астафьева рассказала, как реагирует на непристойные фото от поклонников
12 июня 2021, 17:47 | Lifestyle
Свадебный кадиллак сбил двух девочек на переходе (видео) Свадебный кадиллак сбил двух девочек на переходе (видео)
12 июня 2021, 17:25 | Новости
Сурков: «Мир реально устаёт от Украины» (видео) Сурков: «Мир реально устаёт от Украины» (видео)
12 июня 2021, 17:05 | Новости
Софья Таюрская разместила в Instagram свои фото в стиле ню Софья Таюрская разместила в Instagram свои фото в стиле ню
12 июня 2021, 16:45 | Lifestyle
Глава МИД Украины обратился к НАТО: «Выполните собственное обещание, данное нам 13 лет назад» Глава МИД Украины обратился к НАТО: «Выполните собственное обещание, данное нам 13 лет назад»
12 июня 2021, 16:07 | Главное
Российскую подводную лодку К-561 «Казань» показали изнутри (видео) Российскую подводную лодку К-561 «Казань» показали изнутри (видео)
12 июня 2021, 15:39 | В мире
Вакарчук расстался с женой: Кива сообщил, что музыкант возглавит ЛГБТ-партию Вакарчук расстался с женой: Кива сообщил, что музыкант возглавит ЛГБТ-партию
12 июня 2021, 15:01 | Lifestyle
Lifestyle