26.87
29.93
Спецтемы

Мать Окуевой: у следствия есть записи, на которых говорят об оплате киллеру

Мать участницы АТО Амины Окуевой Ирина Каминская сообщила, что у следствия есть информация о денежном вознаграждении за убийство ее дочери и мужа Окуевой Адама Осмаева. Об этом она сказала в интервью «Громадському».

До этого экс-нардеп Игорь Мосийчук заявлял, что за убийство Окуевой и Осмаева обещали заплатить $500 тысяч и $1 млн соответственно. Погибшая работала его помощницей.

«Да. Есть записи, где установлены голоса, это все обсуждают. Но я не погружаюсь в эти детали. Пусть этим занимаются люди, в чьи обязанности это входит», – отметила Каминская.

Мать Окуевой сказала, что встречалась с главой МВД Арсеном Аваковым и главой полиции Киевской области Андреем Небытовым сразу после задержания подозреваемого Игоря Редькина. По ее словам, министр пообещал расследовать два дела: о покушении на участников АТО в июне 2017 года и покушение в октябре того же года, в ходе которого погибла Окуева.

«Аваков сказал, что для него это дело чести. Он пообещал, что не будет никакого давления, первое и второе дело будут расследоваться дальше», – сказала Каминская.

По ее словам, следствию неизвестны имена заказчиков, но у него есть механизмы для их установки.

«Для себя лично я знаю, кто это. Я называю это «заказчик империи зла». Имена, вы же понимаете, выяснить трудно. Но я думаю, что у следствия есть механизм, как в этой ситуации работать. И то, что мне сказали, тоже дает надежду, что это можно проследить», – отметила мать Окуевой.

Также она сообщила, что во время разговора замглавы МВД Антон Геращенко сказал, что «однозначно все ведет в Россию». «Это секрет Полишинеля», – добавила Каминская.

Ранее суд арестовал члена группировки, причастной к убийству Окуевой.

Фото: Валентина Родзевская/hromadske

Метки: