Шарий.net

Ляшко: Я бы бесплатно отдал Путину липецкую фабрику Roshen

26A

Выступая 26 марта в эфире канала 112-Украина, глава Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал ситуацию вокруг отставки Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА.

По мнению Ляшко, отставка Коломойского свидетельствует о начале процесса деолигархизации в Украине, однако для того, чтобы это не было похоже на противостояние олигархов, радикал посоветовал Петру Порошенко продать фабрики Roshen. 

«До сегодняшнего дня не продано ни одной акции, и сегодня получается, что президент – крупнейший олигарх Украины, находящийся при власти, какого-либо другого олигарха при власти нет», – сказал Ляшко.

Ляшко считает, что следует именно продать фабрики, а не передавать управление третьим лицам, так как сегодня должность президента Украины никак не совместима с ведением бизнеса. 

«К сожалению, мы видим обратную ситуацию – Roshen растёт невиданными темпами. Ежедневно как грибы после дождя, появляются магазины Roshen, и президент при этом говорит, что не может продать бизнес, потому что ему мешают в России. Будь я на месте Порошенко, я бы бесплатно отдал Путину фабрику липецкую, или за одну гривну, бери и забирай, но никакой торговли с врагом быть не может», – заявил глава Радикальной партии.

Фото: uainfo.org