26.87
29.32
Спецтемы

Тейлор — Помпео: Украина – это линия фронта

Экс-посол США в Украине Уильям Тейлор отреагировал на высказывания госсекретаря США Майкла Помпео о том, должны ли американцы переживать за Украину. Об этом сообщает «The New York Times».

«Украина защищает себя и Запад от российского наступления. Если Украине это удастся, мы также будем иметь успех. Отношения между США и Украиной являются ключевыми для нашей национальной безопасности, и американцев должна волновать Украина», — отметил Тейлор.

Он напомнил, что США и союзники поддерживают Украину в войне, предоставляя оружие, другую помощь и проводя обучение.

«Американская оборонная помощь для Украины имеет последовательную двустороннюю поддержку в Конгрессе. Важность этой помощи для Украины, как и для национальной безопасности США, не вызывает сомнений», — подчеркнул Тейлор.

Тейлор отметил, что Россия пытается давить на Украину информационно и экономически, а не только вооруженной агрессией.

По его убеждению, пока российские войска не выйдут из Украины, и Москва не признает, что Украина является независимым, суверенным государством, другие страны не могут чувствовать себя в безопасности.

«Пока Россия не подтвердит свою приверженность нынешнему международному порядку, западные страны находятся под угрозой. Украина — это линия фронта», — подчеркнул Тейлор.

Ранее Тейлор заявил, что Украина получит вооружение, чтобы защищаться от русских.

Фото: AP

Метки: