Шарий.net

Коломойский: Решение об уходе в отставку созрело у меня прошлой осенью

8A

26 марта, давая интервью программе «Право на власть» на канале 1+1, экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский прокомментировал свою отставку с этого поста и заявил, что решение об уходе у него зрело давно.

«Я бы не сказал, что это было сложное решение. Оно созрело после парламентских выборов в конце октября-начале ноября», – сказал Коломойский.

По его словам, изначально он планировал уйти в отставку сразу после президентских выборов, но из-за обострения обстановки решил остаться, так как его уход в разгар АТО был бы расценён как «дезертирство», а окончательно решение об уходе вызрело во время первого перемирия после подписания Минских соглашений.

«Назревал конфликт интересов между бизнесом и госслужбой, я это ощущал по внутренним показателям», – добавил экс-глава ДнепрОГА.

В итоге, утверждает Коломойский, он решил вернуться в бизнес, поскольку привыкнув к вращению в предпринимательских кругах, нередко забывал, что Порошенко – его начальник, и вёл себя с ним «не как подчинённый перед начальником, а как равный с равным». 

«Это плохо, это разрушает вертикаль власти, это дурной пример, пахнет махновщиной», – обобщил Коломойский. 

Также он сказал, что Порошенко – «терпеливый и компромиссный человек», и на его месте он бы себя уволил «уже через три месяца».

Фото: hvylya.net