26.60
30.15
Спецтемы

Полиция: боевик «ДНР» ранил офицера в Киеве

В Киеве у заведения отдыха 36-летний боевик самопрозглашенной «ДНР» несколько раз выстрелил в участковых офицеров полиции и ранил одного из них, 25-летнего правоохранителя. Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Инцидент произошел в ночь на 25 января в Деснянском районе. Участковые офицеры полиции отдыхали в заведении вне службы, в гражданской одежде и без оружия, указано в сообщении.

«К ним подошел неизвестный и начал провоцировать конфликт, нецензурно ругаясь, а потом предложил продолжить выяснять отношения на улице. На видео с камеры наблюдения видно мужчину, который, ожидая своих оппонентов, зарядил пистолет», – сообщили в полиции.

В ходе конфликта мужчина продолжил словесную перепалку, затем достал из кармана пистолет и выстрелил в одного из полицейских. Произошла осечка, после чего он выстрелил в грудь другому правоохранителю.

«В момент, когда участковый офицер склонился над раненым коллегой, стрелок приставил к его голове пистолет и снова нажал на спусковой крючок. Но и на этот раз оружие дало сбой», – отметили в департаменте.

После этого злоумышленник скрылся с места происшествия, но позже был задержан на одной из улиц. В ходе обыска по месту его жительства обнаружили и изъяли мобильный телефон и куртку, в которую он был одет в момент преступления.

Как выяснила полиция, мужчина – уроженец Донецкой области, имеет судимости за тяжкие преступления и является командиром разведки незаконного вооруженного формирования «Оплот».

Правоохранители отметили, что задержанный проходил службу в НВФ «ДНР» и участвовал в боях под Дебальцево и Иловайском. Злоумышленнику объявили о подозрении по статье хулиганство.

Раненный полицейский перенес операцию и находится в удовлетворительном состоянии, указано в сообщении.

Полиция: боевик «ДНР» ранил офицера в Киеве - 1 - изображение

Полиция: боевик «ДНР» ранил офицера в Киеве - 2 - изображение

Полиция: боевик «ДНР» ранил офицера в Киеве - 3 - изображение

Ранее в Ужгороде мужчина ранил ножом полицейского.

Фото: пресс-служба Нацполиции

Метки: