26.87
29.32
Спецтемы

В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Более 30 депутатов ПАСЕ остановили автоматическое утверждение полномочий делегации РФ. Об этом сообщает «Европейская правда».

Соответствующую инициативу предложил представитель Литвы Эмануэлис Зингерис, указав для этого «содержательные основания» в виде нарушения Россией своих обязательств. В частности, он  предложил пересмотреть полномочия РФ в том числе из-за действий страны в Украине и Грузии.

Латвийский депутат Мария Голубева выступила против утверждения полномочий россиян по процедурным основаниям. По ее словам, за депутатов РФ, которых избрали в многомандатном округе, голосовали и жители аннексированного Крыма.

В ближайшие дни депутаты рассмотрят вопрос по существу, а до этого российская делегация будет работать в ПАСЕ без права голосовать по подтверждению ее полномочий.

Член украинской делегации, нардеп от партии «ЕС» Алексей Гончаренко сообщил, что вопрос о полномочиях россиян направят в комитеты для разработки проекта решения.

Ранее у главы делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикера Госдумы Петра Толстого спросили, какие страны ПАСЕ поддерживают позицию России по Крыму.

Фото: Flickr

Метки: