24.56
26.93
Спецтемы

Кулеба: Венгрия никогда не отрицала перспективу вступления Украины в ЕС

Новости
1 месяц назад

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Венгрия никогда не отрицала перспектив членства Украины в Евросоюзе. Об этом он заявил в интервью изданию «Радио Свобода».

«Венгрия никогда не отрицала европейскую перспективу Украины. Это правда, что после того, как у нас возник с ними некий спор, Венгрия начала блокировать заседание Комиссии Украина-НАТО. Но Венгрия поддерживает санкции против России, введенные в ответ на агрессию против нашего государства. И в принципе ничего не блокирует. И у нас есть двусторонний наш трек, где мы стараемся решать проблемы. Но я не вижу и никогда не слышал, чтобы Венгрия отрицала европейскую перспективу Украины», — заявил Кулеба.

Вице-премьер добавил, что знает, что в Европейском союзе есть страны, которые скептически относятся к возможному членству Украины, но никто из них «не выступает против интеграции».

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал, на каких условиях Венгрия разблокирует вступление Украины в НАТО.

Фото: facebook