26.87
29.32
Спецтемы

Гончарук: немецких консультантов привлекут к управлению УЗ «на определённом этапе»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что немецкие консультанты компании Deutsche Bahn будут привлечены к управлению «Укрзализницей» на определённом этапе. Такое заявление прозвучало в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Сейчас мы работаем над текстом стратегического соглашения, которое будет состоять из многих раундов. На первом этапе у нас будут немецкие консультанты, частично будут консультировать наш менеджмент или на определенном этапе будут привлечены к управлению. Речь идет не о том, что мы ее отдаем или даже передаем в концессию», — рассказал премьер.

Гончарук считает, что немецкая компания владеет пониманием внутренних процессов на украинской железной дороге: «Мы говорили с немецкими коллегами о следующем: у них есть опыт, ресурсы и понимание того, как сейчас выглядит изнутри Укрзализниця. Они консультируют нас по отдельным небольшими проектам».

Глава правительства пообещал, что более подробная информация о сотрудничестве с Deutsche Bahn появится в феврале 2020 года.

Ранее бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян отреагировал на противоречивую информацию вокруг контракта с немецкой компанией Deutsche Bahn по «Укрзализнице» в своём Facebook.

Фото: youtube

Метки: