24.56
26.93
Спецтемы

Украина пожаловалась ЕС на поведение Азербайджана

Главное
1 месяц назад

МВД Украины направило представителям ЕС, организовавшим в Баку семинар «Анализ конфликтов», письмо, в котором говорится о «недружественном отношении» азербайджанской стороны к Украине. Об инциденте рассказала «Европейская правда».

«По официальному приглашению ЕКБО (Европейский колледж безопасности и обороны), полученное через Министерство иностранных дел Украины, Министерство внутренних дел сообщило кандидатуру для участия в мероприятии, которая была включена в состав делегации Украины. <…> накануне выезда была получена информация, что участие представителя МВД Украины в мероприятии невозможно в связи с отказом Азербайджанской стороны во въезде для представителя Украины армянского происхождения», — сказано в документе, направленном украинской стороной представителям ЕС.

В письме не указано имя сотрудника, которому отказали во въезде в Азербайджан, однако СМИ считает, что это директор департамента международного сотрудничества и европейской интеграции Мэри Акопян.

«Азербайджанская сторона демонстрирует нежелание интегрироваться в общее проевропейское пространство. Указанный случай создает прецедент недружественного отношения к Украине», — говорится в письме МВД.

Министерство просит посольство ЕС в будущем рекомендовать ЕКБО воздержаться от проведения мероприятий на территории Азербайджана.

Ранее посольство Украины пожаловалось Госдепу на Apple.

Фото: facebook