24.59
26.98
Спецтемы

Лукашенко не хочет быть последним президентом Беларуси

Новости
1 месяц назад

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не хочет быть последним президентом страны, а Беларусь не может стать частью другого государства. Об этом Лукашенко сказал на встрече с коллективом «Завода газетной бумаги» в Шклове, передаёт Белта.

«У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России», — сказал президент, обращаясь к работникам предприятия.

Лукашенко подчеркнул, что не держится за власть и призывает белорусов отдавать свои голоса за тех кандидатов, которых они считают достойными. Президент Беларуси добавил, что видит будущее страны рядом с Россией: «Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу. Я хочу, чтобы дети наши жили на этом клочке земли в мире, согласии. В обнимку с русским человеком, россиянами. Они нам не чужие. Россияне — это наши люди. От них, правда, мало что зависит сейчас».

Ранее Лукашенко предложил России вступить в состав Беларуси, отметив, что оппозиционеры двух стран не станут возражать против такого объединения.

Фото: belta