27.60
30.08
Спецтемы

Гончарук не может смириться с состоянием Укрзализныци

Главное
2 месяца назад

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что состояние Укрзализныци «оставляет желать лучшего», и правительство не будет с этим мириться. Об этом он сказал во время пресс-конференции, прокомментировав соглашение о сотрудничестве с немецкой компанией Deutsche Bahn.

«Состояние, в котором находится эта большая стратегическая компания, оставляет желать лучшего, и мириться с этим мы не можем. И партнерство с самой лучшей, возможно, компанией в этой сфере в Европе, стратегическое партнерство, – глубину этого партнерства будем определять в  рамках переговоров», – отметил Гончарук.

По его словам, стороны будут обсуждать и качество, и скорость перевозок. «Если это мешает экономическому росту, правительство будет принимать тут решительные меры», – подчеркнул премьер.

Он добавил, что 5 февраля планируют подписать с немецкой компанией «дорожную карту» на год, которая может быть наполнена многими смыслами.

«Мы хотим инвестиций, мы хотим партнерства с глобальной компанией, к которой есть доверие, для которой есть дешевые ресурсы и у которой есть уникальный опыт управления подобными проектами. Которая есть фактически синонимом эффективности в Европе. Мы хотим, чтобы УЗ также стала образцом эффективности», – заявил Гончарук.

Ранее Гончарук сказал о договоре с Deutsche Bahn, что Укрзализныця остается под контролем государства.

Фото: пресс-служба Кабмина