24.45
26.41
Спецтемы

Экс-мэру Рейкьявика не понравилось количество машин в Киеве

Новости
1 месяц назад

Бывший мэр Рейкьявика, комик Йон Гнарр заявил, что в Киеве переизбыток личных авто, что «грозит городу коллапсом». Об этом он сказал в интервью журналу НВ.

«Я в Киеве меньше дня, но мне кажется, это город с переизбытком личных автомобилей. Вы в этом плане слишком американские, что ли. Рано или поздно это грозит городу коллапсом. Я попробовал немного погулять, но из‑за большого количества автомобилей это не очень комфортно», – отметил экс-мэр.

Гнарр сказал, что Киеву нужна система транспорта с акцентом на велосипедах и общественном транспорте. По его словам, эти способы сообщения намного эффективнее и дешевле.

Экс-мэр отметил, что с 2010 года его команда работала над сокращением количества личного транспорта на улицах Рейкьявика в пользу общественного.

«Люди от этого только выигрывают, ведь, не испытывая потребности в частном автомобиле, они экономят много средств на что‑либо другое. Это уравнивает возможности граждан, сближает их друг с другом. Это делает воздух в ваших городах чище, это экономит городской бюджет», – объяснил он.

Ранее украинца оштрафовали за неправильную парковку в Давосе.

Фото: Наталия Кравчук / НВ