24.45
26.41
Спецтемы

Гончарук о договоре с Deutsche Bahn: Укрзализныця остается под контролем государства

Главное
1 месяц назад

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что сотрудничество с немецкой компанией Deutsche Bahn будет только стратегическим и не связано с продажей или концессией Укрзализныци. Так он прокомментировал в Facebook подписание «Меморандума о взаимопонимании» между сторонами.

«Важный момент, чтобы избежать спекуляций: речь только о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессии Укрзализныци. Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, и это точно. Точка!», – подчеркнул премьер.

По его словам, сейчас украинская сторона ведет переговоры с представителями Deutsche Bahn о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности и консалтинге со стороны немецкой компании.

«В любом случае это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине», – отметил Гончарук.

Также он сообщил, что сегодня состоится совещание с приглашением профильного транспортного комитета Верховной Рады и министерств для согласования всех деталей сотрудничества. Больше информации Кабмин предоставит 5 февраля при подписании соглашения с немецкой компанией в Киеве.

«Добавлю, что сотрудничество с Deutsche Bahn – это позитивный сигнал европейскому бизнесу по Украине. Украинцы должны получить современную, комфортную и безопасную дорогу!», – добавил Гончарук.

 

Ранее сообщалось, что немецкая компания собирается не только консультировать, но и управлять УЗ.

Фото: УНИАН