26.76
29.17
Спецтемы

Разумков: Рада не финансировала поездку депутатов в Давос

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что поездка нардепов в Давос на экономический форум не финансировалась из бюджета страны. Об этом Разумков заявил на конференции в Одессе, сообщает «Укринформ».

«Государство Украина не оплачивало командировки депутатов для участия в экономическом форуме в Давосе. Если вас интересует техническая сторона вопроса, то все происходит так. Ко мне поступает заявление народного депутата с предложением отправить его в командировку, в средствах не нуждается. Для меня главное, чтобы это не была сессия, чтобы это не вредило работе в комитете, поэтому на заявлении должна быть виза «не возражаю» главы парламентского комитета», — сообщил Разумков.

Также спикер ВР отметил, что из госбюджета финансируются командировки в ПАСЕ и для работы в НАТО, но такие поездки предусмотрены календарным планом.

«Однако Давосский форум не предусмотрен этим планом. Поэтому Верховная Рада за это не платила», — подчеркнул Разумков.

Ранее нардеп Антон Поляков обратился в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с заявлением, в котором просит расследовать возможное правонарушение народных депутатов ВР, которые отправились на экономический форум в Давос.

Фото: facebook

Метки: