26.60
30.15
Спецтемы

У Зеленского оправдались за полупустой зал в Давосе

В Давосе было ограничено количество пропусков, и у депутатов Украины и других стран не было доступа в «периметр» зала, где на основной сцене выступал президент Владимир Зеленский. Так прокомментировал в Facebook советник главы государства Олег Устенко небольшое количество нардепов и полупустой зал во время речи Зеленского.

«Вход в зал и возможность находиться на самой основной сцене Давоса, где впервые после длительного перерыва после 2015 года выступал президент Украины, ограничен тем количеством пропусков, которые есть на руках у официальной делегации. Обычно это около пяти так называемых супер-VIP пропусков», – заявил он.

По словам Устенко, эти пропуски именные и их нельзя передавать кому-то другому.

«Поэтому все пассажи по поводу того, почему там нет украинских депутатов (равно как и депутатов из других стран), – нелогичны. У них нет и никогда не было доступа в «периметр», – написал помощник Зеленского.

При этом он отметил важность трансляции выступления на основной сцене Давоса на весь мир. «И международное экспертное сообщество имеет абсолютно полный доступ к информационным потокам из Давоса», – добавил Устенко.

У Зеленского оправдались за полупустой зал в Давосе - 1 - изображение

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий сообщил, что на выступление Зеленского пришло четыре человека из «Зе-команды».

Фото: Fabrice Coffrini (AFP)

Метки: