У Зеленского оправдались за полупустой зал в Давосе

23 января 2020, 18:08 | Новости

В Давосе было ограничено количество пропусков, и у депутатов Украины и других стран не было доступа в «периметр» зала, где на основной сцене выступал президент Владимир Зеленский. Так прокомментировал в Facebook советник главы государства Олег Устенко небольшое количество нардепов и полупустой зал во время речи Зеленского.

«Вход в зал и возможность находиться на самой основной сцене Давоса, где впервые после длительного перерыва после 2015 года выступал президент Украины, ограничен тем количеством пропусков, которые есть на руках у официальной делегации. Обычно это около пяти так называемых супер-VIP пропусков», – заявил он.

По словам Устенко, эти пропуски именные и их нельзя передавать кому-то другому.

«Поэтому все пассажи по поводу того, почему там нет украинских депутатов (равно как и депутатов из других стран), – нелогичны. У них нет и никогда не было доступа в «периметр», – написал помощник Зеленского.

При этом он отметил важность трансляции выступления на основной сцене Давоса на весь мир. «И международное экспертное сообщество имеет абсолютно полный доступ к информационным потокам из Давоса», – добавил Устенко.

У Зеленского оправдались за полупустой зал в Давосе - 1 - изображение

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий сообщил, что на выступление Зеленского пришло четыре человека из «Зе-команды».

Фото: Fabrice Coffrini (AFP)

Статьи по теме
Россия потребовала расследовать преступления Украины на Донбассе Россия потребовала расследовать преступления Украины на Донбассе
21 апреля 2021, 09:21 | В мире
Байден прокомментировал решение суда по делу Джорджа Флойда Байден прокомментировал решение суда по делу Джорджа Флойда
21 апреля 2021, 08:52 | В мире
В США бывшего полицейского признали виновным в убийстве Джорджа Флойда В США бывшего полицейского признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
21 апреля 2021, 07:36 | В мире
Госдеп США: Мы не увидели, что Украина занимается провокациями на границе Госдеп США: Мы не увидели, что Украина занимается провокациями на границе
20 апреля 2021, 23:01 | В мире
Чехия собирается потребовать у России компенсацию за инцидент в Врбетице Чехия собирается потребовать у России компенсацию за инцидент в Врбетице
20 апреля 2021, 22:38 | В мире
Моргенштерн может не приехать в Украину: «Мне правда, страшно» Моргенштерн может не приехать в Украину: «Мне правда, страшно»
20 апреля 2021, 22:14 | Lifestyle
Тищенко оправдался за день рождения жены: «Празднование в номерах отелей не запрещено» Тищенко оправдался за день рождения жены: «Празднование в номерах отелей не запрещено»
20 апреля 2021, 21:13 | Lifestyle
Шевченко привёз Зеленскому «тёплые слова» от Лукашенко (видео) Шевченко привёз Зеленскому «тёплые слова» от Лукашенко (видео)
20 апреля 2021, 20:36 | Новости
Lifestyle