26.70
30.00
Спецтемы

Поляков обратился в НАПК с просьбой проверить депутатов, улетевших в Давос

Народный депутат Антон Поляков, подавший заявление о выходе из фракции «Слуга народа», обратился в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с заявлением, в котором просит расследовать возможное правонарушение народных депутатов ВР, которые отправились на экономический форум в Давос. Документ нардеп опубликовал у себя в Telegram-канале.

В заявлении Поляков отмечает, что в Давос отправилось более 20 депутатов, однако накануне спикер ВР Дмитрий Разумков сообщал, что не отправлял нардепов в командировку.

«Соответственно, все расходы, связанные с участием в Форуме, должны быть оплачены самими народными избранниками», — уточняет Поляков.

Поляков обратился в НАПК с просьбой проверить депутатов, улетевших в Давос - 1 - изображение Поляков обратился в НАПК с просьбой проверить депутатов, улетевших в Давос - 2 - изображение

Однако глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что деньги на поездку были выделены «мультидонорской организацией», а билеты и отель компенсировали организаторы.

Народный депутат отметил в заявлении, что «согласно ст. 23 Закона Украины «О предотвращении коррупции» депутатам запрещено «непосредственно или через других лиц требовать, просить, получать подарки… от юридических или физических лиц».

Антон Поляков просит НАПК открыть производство по факту возможного совершения правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 172-5 КУпАП, а также проверить источники финансирования поездки нардепов в Давос.

Ранее суд обязал ГБР открыть дело против главы НАБУ Артема Сытника.

Фото: facebook, telegram

Метки: