28.17
33.35
Спецтемы

Криклий готов стать инвестняней

Новости
8 месяцев назад

Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заявил о готовности стать персональным менеджером крупных инвесторов. Об этом он сказал во время выступления в Украинском доме в Давосе, передают «Вести».

По его словам, министерство предлагает широкое меню для инвесторов в разных подотраслях, начиная от морских портов и речного транспорта до вокзалов, аэропортов и строительства дорог.

«Я готов быть вашей персональной (инвестиционной) няней, если вы будете инвестировать в инфраструктуру», – заявил Криклий.

Министр сообщил о первом концессионере в морпорт «Херсон», которого привлекли на конкурсе. Также он сказал о концессии десяти вокзалов и четырех аэропортов.

Криклий отметил, что впервые создан Дорожный фонд, объем которого составит в этом году 66 млрд грн. К этой сумме намерены добавить еще $1 млрд под госгарантии, что позволит открыть широкие возможности в дорожном строительстве.

Глава ведомства сообщил, что Украина готова участвовать в международных транспортных проектах «Восток-Запад» и «Север-Юг», так как имеет выгодное положение. Также страна может привлекать для этого инвесторов, добавил Криклий.

Ранее Криклий заявил, что управлять УЗ не обязательно должен железнодорожник.

Фото: пресс-служба Мининфраструктуры

Метки: