27.53
32.40
Спецтемы

Источник: силовики знали о подготовке нападения на офис Партии Шария

Новости
7 месяцев назад

Правоохранители были в курсе о подготовке радикалами нападений на офисы Партии Шария. Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный» со ссылкой на источник в силовых органах.

По его словам, у силовиков была информация, что нападение произойдет в одном из городов Украины.

«Еще 20 октября мы инсайдили, что радикалы хотели нападать на офисы партии Шария, но тогда «силовикам» удалось «заглушить» подготовки этих провокаций на самом корню. Всем лидерам группировок позвонили и предупредили, что делать такое нельзя», – указано в сообщении.

Источник отметил, что перед нападением на офис партии в Херсоне не все силовые органы провели беседы с радикалами. «Потому что решили дать таким образом искусственно сбросить пар и напряжение в радикальных кругах», – объяснил он.

Собеседник отметил, что радикалов «очень возмутила» агрессивная атака и троллинг медиаэксперта, лидера партии Анатолия Шария в отношении Виталия Регора, подозреваемого в нападении на журналиста Шарий.net Дмитрия Кучера.

«После публикации анонимного видео, где «активист-националист» Регор, который нападал на журналистов издания Шарий.нет, кричит «мама вызывай полицию», и его обливают «неизвестной жидкостью», в радикальных кругах начался «дикий шум» с возмущением», – сказал источник.

По его словам, многие радикалы предлагали не только поджоги офисов партии, но и «запугивания» с нападениями на журналистов издания возле их домов.

«Силовики выбрали стратегию «понижения градуса» в этом кейсе, но смогут ли они остановить его или «радикалы» войдут во вкус и начнут сжигать офисы Шария по всей стране, а это вызовет международный скандал и в очередной раз оттолкнет инвесторов от нашей страны, а также будет «темным пятном» на имидже Украины», – указано в сообщении.

 

Ранее появилось видео поджога офиса Партии Шария.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Метки: