24.45
26.41
Спецтемы

Партия Порошенко пожаловалась НАПК на поездку Зеленского в Оман

Новости
1 месяц назад

Народный депутат из фракции «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко обратился в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции касательно нарушения президентом Украины Владимиром Зеленским требований законодательства об обязательном декларировании расходов после отдыха в Омане. Об этом сообщает сайт «Европейской солидарности».

«Как известно, пресс-служба Зеленского сообщила 5 января, что президент отдыхает в Омане за свой счет. Во время пребывания в Омане президент Украины Зеленский проживал вместе с женой и детьми в 5-звездочном отеле «Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel». Только стоимость проживания в президентском люксе этого отеля, где якобы было зафиксировано его проживание, составляет около 100-135 тысяч гривен в сутки. А вообще эта поездка в Оман стоила президенту Украины не менее 2500000 гривен, — причем в эту сумму не входит стоимость перелета президента Украины вместе с членами его семьи из Киева в Оман и из Омана в Киев», — сообщает Гончаренко.

Гончаренко заявил, что 9 января 2020 Зеленский вернулся в Киев чартерным рейсом, стоимость которого составляет от $63 до $75 тыс.

«Согласно закону «О предотвращении коррупции», президент Зеленский должен был в десятидневный срок, то есть до 20 января 2020 года, внести изменения в свою декларацию. Однако по состоянию на 21 января в Едином государственном реестре деклараций соответствующее сообщение отсутствует», — отмечает Гончаренко.

Нардеп требует НАПК предоставить соответствующую правовую оценку.

Ранее Гончаренко заявил, что чиновникам Кабмина разрешили премии до 200%.

Фото: Eurosolidarity