26.60
30.15
Спецтемы

Кива о Рябошапке: не прокурор, а спецбоевая машина Сороса

Нардеп от партии «ОПЗЖ» Илья Кива назвал генпрокурора Руслана Рябошапку «супергенеральным» и «спецбоевой машиной» американского финансиста Джорджа Сороса. Об этом он сказал «Стране», прокомментировав свою драку в кафе с участником АТО Михаилом Майманом.

Кива отметил, что Рябошапка внес в ЕРДР сведения о нанесении АТОшнику повреждений средней тяжести еще до проведения медэкспертизы.

«Вчера адвокат Мони (Маймана, – прим. Ред.) Виталий Куприй сделал совместное фото со своим подзащитным возле здания Генпрокуратуры после подачи заявления и внесения в ЕРДР. Два здоровых и довольных лица. А уже вечером генпрокурор Рябошапка внес в ЕРДР «нанесение повреждений средней тяжести», – рассказал депутат.

Кива отметил, что Майман заявил о переломе носа, после чего Куприй в одном из эфиров сказал о проведении медэкспертизы только на следующий день.

«По каким критериям Рябошапка это понял? Супергенеральный прокурор, в голове которого видимо установлен томограф, детектор лжи. Не прокурор, а спецбоевая машина Сороса. У всех этих Моней и Стерненко (фигурант дела об убийстве, – прим. Ред.) уголовные дела попадают в ЕРДР быстрее, чем они паркуют свои авто на внутренней парковке ГПУ», – сказал нардеп.

Ранее Кива прокомментировал драку с АТОшником в ресторане.

Фото: УНИАН

Метки: