26.76
29.17
Спецтемы

Китай закрывает 11-миллионный город на карантин из-за вируса

Китай закрывает на карантин город Ухань с 11 миллионами жителей, чтобы не допустить распространения смертельного коронавируса. Об этом сообщает издание «FP».

«Китай изолировал город с более чем 11 миллионами людей в четверг беспрецедентными усилиями, чтобы попытаться предотвратить новое смертельное вирусное заболевание, которое заразило сотни людей и распространилось в другие города страны во время путешествий из-за празднования Лунного Нового года. Обычно суетливые улицы, торговые центры, рестораны и другие общественные места в Ухане были чрезвычайно тихими. Пользователи социальных медиа разместили сообщение о том, что кинотеатры отменяют показы и жалуются, что продавцы продуктов питания используют ситуацию и повышают цены на свежую продукцию», — говорится в сообщении.

Указывается, что на вокзалах установили металлические барьеры, которые перекрывают выходы. Там работает полиция, спецназ и военные. Только туристы, которые имели билеты на последние рейсы, смогут уехать. Все последующие рейсы были отменены.

«Железнодорожные вокзалы, аэропорт, метро, паромы и междугородные маршрутные автобусы были остановлены в городе, что является промышленным и транспортным узлом в центральной китайской провинции Хубэй», — сообщает издание.

Отмечается, что новым коронавирусом заражены около 600 человек на материковом Китае. Также сообщается о больных в Таиланде, США, Японии и Южной Корее. Большинство больных за пределами Китая было среди тех, кто ездил в Ухань.

Напомним, что МИД Украины рассказал, как избежать заражения «китайским вирусом».

Фото: Bloomberg

Метки: