26.87
29.93
Спецтемы

«Антиукраинского там хватает» — Трибушная отказалась возглавлять телеканал для ОРДЛО

Экс-главный редактор «24» канала Елена Трибушная отказалась от предложения возглавить информационное вещание телеканала для временно оккупированных территорий. Об этом она написала в «Facebook».

«Друзья, хочу сообщить, что я не буду принимать участие в проекте вещания на оккупированные территории. Я по-прежнему считаю, что на Донбасс нужно транслировать нормальное украинское ТВ. Точнее, проукраинское. Антиукраинского там хватает, благодаря и российским пропагандистам, и украинским теле- и Youtube-каналам, преследующим единственную цель – дорваться до власти. А после кодировки спутников проукраинского ТВ там не останется в принципе. Останутся каналы Путина и местами каналы кума Путина», — сказала Трибушная.

Она считает, что найти способ транслировать «нормальный украинский контент на 80% оккупированных территорий нужно было ещё 5 лет назад».

«Я верю в идею министра Володимир Бородянський вернуть умы и сердца жителей оккупированных территорий с помощью украинского ТВ и в ту концепцию, которую мы обсуждали. Но в первые же недели стало понятно, что с остальными новыми руководителями проекта мы слишком по-разному видим процесс его реализации. По этическим соображениям подробностей не будет», — отметила Трибушная.

Напомним, что в Украине создают телеканал для неподконтрольных территорий.

Фото: 24 канал

Метки: