24.48
26.42
Спецтемы

В Британии объяснили, за что включили трезубец в список экстремистских символов

Новости
4 недели назад

Министр по вопросам безопасности Великобритании Брэндон Льюис прокомментировал включение украинского тризуба в антитеррористическое пособие. Об этом он сообщил в «Twitter».

По словам Льюиса, британская полиция четко заявила, что сожалеет из-за оскорбления, которое могло быть вызвано включением украинского трезубца во внутренний учебный документ.

«Этот документ был разработан, чтобы помочь офицерам и сотрудникам полиции распознавать и понимать целый ряд знаков и символов, с которыми они могут столкнуться при выполнении своих обязанностей. Как было исчерпывающе сказано в заявлении полиции, многие из этих символов не представляют интереса с точки зрения противодействия терроризму», — сказал Льюис.

Он добавил, что праворадикальные группы злоупотребляют национальной символикой в качестве своей идентификации, поэтому некоторые символы попали в пособие.

«Британия признает, что трезубец является государственным гербом Украины и имеет важное конституционное, историческое и культурное значение для украинского народа, и искренне сожалеет, что оскорбила украинцев», — резюмировал Льюис.

Напомним, что Украина считает недостаточными сожаления Великобритании о тризубе в антитеррористическом пособии.

Фото: Pinterest